トップページ>学校生活>2年3組 教育実習研究授業

9月29日(木)  2年3組 教育実習研究授業

今月初め、1日から、2年3組に、小学校の教員を目指している教育実習生が来ています。

実習期間の最終週となり、今日は2年3組の教室で教育実習の集大成となる研究授業が行われました。

教科は算数で、たし算とひき算の筆算の学習です。
3けたと2けたのたし算・ひき算(くり上がり、くり下がりなし)の計算を行いました。

子供たちの様子によく目を配りながら、全体的に落ち着いて授業を展開することができました。

2年3組の子供たちも授業に集中し、一生懸命に問題を解いたり、積極的に発表したりすることができました。

教育実習は明日30日(金)までですが、教職の勉強をこれからも続けて、是非とも立派な先生になってほしいと願っています。